domingo, 28 de junho de 2009

Rokambole de Frango

Sabe hj eu almocei o tradicional bife acebolado, fikei na kama até mais tarde com o scooby (esse não é um apelido karinhoso do namorado, rsss é meu shih tzu) e não deu tempo de deskongelar o peito de frango ke eu ia fazer o rokambole, mas vou posta-lo akui pq não sei qd vou faze-lo rsss tem uma lista enorme akumulada no karpio rsss ke vem sendo substituida pelo bife kkkk rápidinho rapidinho
Mas esse rokambole é fácil e rápido tb.

Ingredientes:

1 kilo de filés de peito de frango cru
cebola e alho picadinhos
tempero e sal a gosto
4 colhres de sopa de molho shoyo
1/2 limão
azeite

Recheio

1 gomo de linguiça kalabresa, cortada em tiras
2 cenouras médias, kortadas em tiras
tiras de bakon
fatias de 1 tomate

Folha de papel alumínio, assadeira quadrada grande

Tempere os filés com o alho, cebola, temperos, limão e shoyo. Deixe pegar o sabor por uns 20 mints.

Kom o lado mais luminoso do papel alumínio voltado para cima, pincele azeite e colokue os filés lado a lado deixando cerka de 2 cm uns sobre os outros, nessa "kama" de frango sobreponha as fatias de tomate, as fatias de bakom, as tiras de cenoura e linguiça kalabresa .... nossa parece ke não vai kaber kkkkk não se desespere...

Pegue firmemente na folha de alumínio e vá enrolando em formato de rokambole, não ekonomize papel alumínio e de duas voltas para fikar bem firme, leve para assar em forno pré akecido à 180 C por cerka de 40 mints. Retire o papel alumínio e deixe dourar, se tiver um liquido ainda regue por cima para manter a úmidade.

Serve bem kom arroz branko, saladinha e akela farofinha de cenoura ke vc vai achar akui no blog mais abaixo.

AGORA chega pq estou fikando kom fome...

sábado, 27 de junho de 2009

BOLO DE CENOURA

Esse vai ser o bolo de amanhã ... atendendo a um pedido ESPECIAL do meu namorado (não foi bem um pedido, foi uma dakelas indiretas bem retas rssss

Domingo passado estava testando uma forma de fazer um bolo kremoso de milho, kue não fikasse enkruado, vou posta-lo akui ainda, mas preciso aperfeiçoar a kadeia de glútem, tem ke estar no "ponto" para fikar perfeito **.

Mas fikou gostoso. Recebi um sincero komentário ...

_fikou uma delícia amor. Sabe o ke eu adoro? é akele bolo de cenoura kom a kalda de chokolate. Faz tempo ke vc não faz neh?

rsss ai eu kaptei a vossa mensagem... Mor vou fazer tah :)*(:

AI AI ... vamos ao BOLO

Ingredientes:

3 cenouras peq. OU 2 médias
4 ovos médios inteiros
1 xíc. de chá de óleo
400 gr de açukar
300 gr de farinha de trigo (pode até precisar depois de mais umas 4 colheres, pq depende do tamanho da xícara e do ovo)
1 kolher de sopa de fermento em pó

Liquidifikador, batedeira, fôrma de bolo grande untada e enfarinhada, forno pré aquecido a 180 C

Bata no likui, as cenouras, os ovos, o óleo e o açukar até virar um creme.

Tranfira o creme para a batedeira e add a farinha peneirada, bata até ficar homogêneo, desligue e add o fermento. Kolokue na forma e leve para assar.

enkuanto isso....kuando o bolo estuver kuase assado

COBERTURA DE CHOKO

1 xic. de chá de açucar
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de Chokolate em pó ou achokolatado

Leve tudo em fogo médio até virar uma kalda.

Jogue ainda morno sobre o bolo. É só servir... depois de frio klaro.

Torta Salgada

Essa massa de torta fika muito deliciosa, o toke especial fika por konta dos temperos e recheios. Só para lembrar, essas receitas não são kopiadas e koladas aki de sites, podem até ter iguais por ai, mas estas akui postadas foram cedidas por amigas, por minha ex-sogra, mãe ou que eu inventei ou adaptei ao meu paladar exigente e refinado (kkkkkkkk essa foi boa) nem tanto klaro, mas para mim é muito importante kozinhar o ke komo e o ke sirvo na minha mesa :).


Massa

Ingredientes:

1 xic. de chá de óleo
2 xic. de chá de leite
3 ovos médios
2 xic. de chá de farinha de trigo
kueijo parmesão ralado (cerca de 100gr)
sal a gosto
salsa desidratada ou orégano
1 tempero dakele tipo "sazon"
Pimenta calabresa desidratada
1 colher de sopa de fermento em pó

Likuidificador , forma média untada e enfarinhada e forno pré-aquecido 180 C

No liquidificador colokue, o óleo, leite, ovos, kueijo ralado e os temperos bata por 1 minuto, adicione a farinha e bata novamente até fikar homogêneo, pare de bater e kolokue o fermento em pó, reserve.

Na forma untada e enfarinhada, kolokue metade da massa esplhando por toda a superfície, kolokue o recheio de sua preferência e finalize com o restante da massa. Polvilhe por cima gergelim se gostar ou sementes de girassol, da um tokue todo especial ;).

OPÇÕES de RECHEIO

Frango com Palmito

4 pares de koxas e sobrekoxas de frango, kozidas e desfiadas grosseiramente. Pode ser peito de frango tb , mas eu uso koxas pq o sabor é mais acentuado e mais molhadinho.
Palmito picado ( avontade pq é delicioso hehe)
2 tomates em cubos
tempero a gosto
Azeitonas picadas, sem karoço klaro rsss
Azeite
Alho e Cebola picadinhos

No Azeite frite o alho e depois a cebola, kolokue o frango e deixe uns 2 minutos, add os tomates, temperos, azeitonas, deixe imcorporar um pouko por uns 5 mints e kolokue os palmitos e deixe por mais alguns mints. Esta pronto.

Legumes

Milho verde
Cenoura ralada grossa
Ervilhas
Vagem cozida e pikada
Palmito se tiver
e se tiver tb pode usar champgnons
Azeite
tempero a gosto e sal
Alho e cebola pekadinhos.

Frite komo sempre alho e cebola, depois o milho, a cenoura, vagem, palmito e por ultimo as ervilhas e os champgnons. PRONTO.

KARNE MOIDA

Para kuem não gosta de komprar karne moída, ( eu não gosto), por isso tenho um processador que pika a karne e fika freskinho e higiêniko.

600 gr karne moída (patinho)
Alho e cebola pikadinhos
3 tomates pikados em cubos
temperos a gosto e sal
cheiro verde se gostar
2 cenouras raladas grossas
azeitonas pikadas

Frite tudo isso. AHHHH todo mundo sabe komo fazer neh rsssss

MAS O IMPORTANTE È >>>>Use o recheio kue usar , use ele frio para por sobre a massa, pois assimele não encruará.

domingo, 21 de junho de 2009

Santo Strogonoff ... a salvação

Bom nesse domingo estava eu me preparando para komer um simples arroz, saladinha e filé de peito de frango grelhado kuando... meu interfone toka ... ai ai ai , era minha mãe e minha irmã kuerendo almoçar rssss ... tive kue mudar o "kardapio" rapidinho pq os filés eram poukos e eles precisavam render kkkkk portanto mudei a estratégia ... Strogonoff , pois sempre tenho um pouko de kada koisa no armário ou geladeira, odeio estar kozinhando e faltar algo, ai reslvi posta-lo akui hj , antes ke me eskeça da minnha "criação" rsss

Ingredientes

Filés de peito de frango (usei filés de um peito) picados em kubos pekuenos
azeite
alho e cebola pikados bem pekuenos
3 kolheres de sopa de katchup ou molho de tomate
3 kolheres de sopa de molho shoyo
3 kolheres de sopa de molho inglês
1 lata (ou 2 caixinhas )de creme de leite
sal a gosto
pimenta do reino (eu uso pimenta kalabresa desidratados
champignhons

Modo de Preparo:

Frite o alho, a cebola no azeite , depois adicione os kubos do peito de frango, deixe dar uma "kozidinha", kolokue os molhos shoyo e inglês, a pimenta e deixe kozinhar, quando o caldo estiver kuase sekando kolokue o creme de leite, o katchup, os chanpignhons e acerte com o sal, deixe apurar um pouko e .........prontinho.

Vai bem kom arroz branko e batatas palhas , mas se kizer inovar, sirva com batatas fritas (eu uso da (Mac Cain rsss fika sekuinha komo do Mac D.... ) e uma saladinha junto ninguém reclama :)

sábado, 20 de junho de 2009

Risoto Fácil... "ta kom tudo" ainda

Domingo passado assistindo a o kuadro do Fantástiko da Regina Cazé "Vem com Tudo", ela falou sobre o risoto, disse que ele "foi kom tudo" e saiu de moda, que ABSURDO eu amo risoto e tem muita gente ke konheço ke não abre mão por isso a pedidos lah vai um facinho facinho.

Ingredientes:

Arroz kozido
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cenoura grande ralada no ralo fino
1/2 lata de molho de tomate
partes de frango cozido e sem pele
alho e cebola pecadinhos
azeite
sal a gosto
pimenta se gostar
3 colhres de shoyo
especiarias: salsa desidratada, orégano ou mangericão (use só um deles)


Preparo:

Frite o alho e depois a cebola, adicione os pedaços de frango temperado com sal, pimenta e especiarias se desejar e o shoyo e deixe pegar uma "korzinha" rssss, kolokue o molho de tomate e deixe uns 5 mints, para imkorporar.

Enkuanto isso...

Em uma travessa grande kolokue o arroz, o milho, a ervilha, a cenoura e misture tudo e kolokue o frango e misture tudo de novo. PRONTO

É só servir, fica bem com saladinha de tomate, alface e palmito picadinho. HUMMMM ta me dando fomeeeeeeee rsss . Também deixo a mesa um kueijo parmesão ralado (não dakule de sakuinho "fedido' rsss akueles ke se rala na hora, fika derretendo no prato afffffffffffff

Creme de milho com frango desfiado !!!

Esse creme de milho é o sucesso número 1 da minha ex-e-maravilhosa-sogra ! klaro kue tem vários outros grandes sucessos... eu sinto falta de meu ex- marido só kuando me lembro dela rss

Ingredientes:

2 latas de milho
1 peito de frango COZIDO e desfiado (ou pikue em pedaços bem pekueninos)
1 lata de creme de leite
alho picadinho
cebola picadinha
azeite
1 caldo de galinha
sal a gosto
pimenta a gosto (eu uso calabresa desidratada)

Utencílios:

Likuidificador
panela (não use de aço inox)
escorredor ou peneira

Modo de preparo:

Eskorra a lata de milho e lave-os em água korrente no eskorredor ou peneira, colokue no likuidificador com 2 medidas da lata do milho de água filtrada, bata até virar um creme liso e homogêneo, reserve.
Na panela akueça o azeite, frite primeiro o alho e depois a cebola, adicione o frango e deixe fritar um poukuinho, depois adicione o creme de milho e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois acrescente a lata de creme de leite e nem precisa tirar o soro, deixe imcorporar por uns 5 mints e é só sevir quentinho mesmo.

Para acompanhar use torradas ou pão mesmo :). Bom apetite.

domingo, 14 de junho de 2009

Bolo de Laranja ...........D +

Sabe kuando vc vai ao supermecado e pega uma duzia de laranjas pera sendo ke vc só vai chupar no máximo nem metade rssss pois é , o ke fazer kom as outras seis... pois eis a solução de nossos problemas ...

Bolo de Laranja kom kaska ...

1 laranja pera inteira, com kaska e bem lavada
1/2 Xicara de chá de óleo se soja
4 ovos grandes inteiros ( se for dos médios 5 ovos)
2 Xícaras de chá de açucar
2 Xícaras de chá farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó


Calda

suco de 5 ou 6 laranjas
1/2 colher de margarina
5 ou 6 colheres de açucar bem generosas

Utensílios:

Forma de bolo média, untada com óleo e enfarinhada
um Fue ( akuele de bater claras em neve) mas se não tiver pode ser uma kolher de silicone ( a de pau não, é trash de nogenta rsss)
peneira, uma tigela
likuidificador
FORNO pré akuecido : 180 graus C

Modo de Preparo:

korte a laranja em Kuatro pedaços e tire algumas sementes, bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açucar, até virar um creme.
Koloke este creme na tigela e peneire por cima a farinha de trigo e o fermento, vá inkorporando com o fue.
Despeje na assadeira ( eu uso akuela de furo no meio, tipo pudim acho ke fika mais fofinho e kresce mais).
Também uso o papel alumínio, por cima com o lado mais brilhante para baixo, assim o bolo não fika kakudo por cima.
Cerca de 25 a 35 mints esta assado, vc vai sentir akele cheirinho de laranja mais acentuado, rsss ai é hora de olhar

Kuando o bolo estiver kuase assado, komece a preparar a calda

Kolokue o suco de laranja, a margarina e o açucar na panela, e deixe ferver até formar um fio.

Kom o bolo ainda kuente, ai ai rsss jogue a kalda por cima também kentinha. PRONTO .

Mas deixe esfriar primeiro, não me responsabilizo pela dor de barriga kkkkkkkkkkkk.

Abraços.