domingo, 14 de junho de 2009

Bolo de Laranja ...........D +

Sabe kuando vc vai ao supermecado e pega uma duzia de laranjas pera sendo ke vc só vai chupar no máximo nem metade rssss pois é , o ke fazer kom as outras seis... pois eis a solução de nossos problemas ...

Bolo de Laranja kom kaska ...

1 laranja pera inteira, com kaska e bem lavada
1/2 Xicara de chá de óleo se soja
4 ovos grandes inteiros ( se for dos médios 5 ovos)
2 Xícaras de chá de açucar
2 Xícaras de chá farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó


Calda

suco de 5 ou 6 laranjas
1/2 colher de margarina
5 ou 6 colheres de açucar bem generosas

Utensílios:

Forma de bolo média, untada com óleo e enfarinhada
um Fue ( akuele de bater claras em neve) mas se não tiver pode ser uma kolher de silicone ( a de pau não, é trash de nogenta rsss)
peneira, uma tigela
likuidificador
FORNO pré akuecido : 180 graus C

Modo de Preparo:

korte a laranja em Kuatro pedaços e tire algumas sementes, bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açucar, até virar um creme.
Koloke este creme na tigela e peneire por cima a farinha de trigo e o fermento, vá inkorporando com o fue.
Despeje na assadeira ( eu uso akuela de furo no meio, tipo pudim acho ke fika mais fofinho e kresce mais).
Também uso o papel alumínio, por cima com o lado mais brilhante para baixo, assim o bolo não fika kakudo por cima.
Cerca de 25 a 35 mints esta assado, vc vai sentir akele cheirinho de laranja mais acentuado, rsss ai é hora de olhar

Kuando o bolo estiver kuase assado, komece a preparar a calda

Kolokue o suco de laranja, a margarina e o açucar na panela, e deixe ferver até formar um fio.

Kom o bolo ainda kuente, ai ai rsss jogue a kalda por cima também kentinha. PRONTO .

Mas deixe esfriar primeiro, não me responsabilizo pela dor de barriga kkkkkkkkkkkk.

Abraços.

Nenhum comentário: