sábado, 27 de junho de 2009

Torta Salgada

Essa massa de torta fika muito deliciosa, o toke especial fika por konta dos temperos e recheios. Só para lembrar, essas receitas não são kopiadas e koladas aki de sites, podem até ter iguais por ai, mas estas akui postadas foram cedidas por amigas, por minha ex-sogra, mãe ou que eu inventei ou adaptei ao meu paladar exigente e refinado (kkkkkkkk essa foi boa) nem tanto klaro, mas para mim é muito importante kozinhar o ke komo e o ke sirvo na minha mesa :).


Massa

Ingredientes:

1 xic. de chá de óleo
2 xic. de chá de leite
3 ovos médios
2 xic. de chá de farinha de trigo
kueijo parmesão ralado (cerca de 100gr)
sal a gosto
salsa desidratada ou orégano
1 tempero dakele tipo "sazon"
Pimenta calabresa desidratada
1 colher de sopa de fermento em pó

Likuidificador , forma média untada e enfarinhada e forno pré-aquecido 180 C

No liquidificador colokue, o óleo, leite, ovos, kueijo ralado e os temperos bata por 1 minuto, adicione a farinha e bata novamente até fikar homogêneo, pare de bater e kolokue o fermento em pó, reserve.

Na forma untada e enfarinhada, kolokue metade da massa esplhando por toda a superfície, kolokue o recheio de sua preferência e finalize com o restante da massa. Polvilhe por cima gergelim se gostar ou sementes de girassol, da um tokue todo especial ;).

OPÇÕES de RECHEIO

Frango com Palmito

4 pares de koxas e sobrekoxas de frango, kozidas e desfiadas grosseiramente. Pode ser peito de frango tb , mas eu uso koxas pq o sabor é mais acentuado e mais molhadinho.
Palmito picado ( avontade pq é delicioso hehe)
2 tomates em cubos
tempero a gosto
Azeitonas picadas, sem karoço klaro rsss
Azeite
Alho e Cebola picadinhos

No Azeite frite o alho e depois a cebola, kolokue o frango e deixe uns 2 minutos, add os tomates, temperos, azeitonas, deixe imcorporar um pouko por uns 5 mints e kolokue os palmitos e deixe por mais alguns mints. Esta pronto.

Legumes

Milho verde
Cenoura ralada grossa
Ervilhas
Vagem cozida e pikada
Palmito se tiver
e se tiver tb pode usar champgnons
Azeite
tempero a gosto e sal
Alho e cebola pekadinhos.

Frite komo sempre alho e cebola, depois o milho, a cenoura, vagem, palmito e por ultimo as ervilhas e os champgnons. PRONTO.

KARNE MOIDA

Para kuem não gosta de komprar karne moída, ( eu não gosto), por isso tenho um processador que pika a karne e fika freskinho e higiêniko.

600 gr karne moída (patinho)
Alho e cebola pikadinhos
3 tomates pikados em cubos
temperos a gosto e sal
cheiro verde se gostar
2 cenouras raladas grossas
azeitonas pikadas

Frite tudo isso. AHHHH todo mundo sabe komo fazer neh rsssss

MAS O IMPORTANTE È >>>>Use o recheio kue usar , use ele frio para por sobre a massa, pois assimele não encruará.

Nenhum comentário: